مجور يغادر صمته ويفضح العليمي (وثيقة)
الاربعاء 14 مايو 2025 الساعة 23:31

غادر مجور صمته وخرج بتصريح غير مسبوق، فضح فيه استغلال رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، نفوذه في ممارسة صفقات فساد، ذكر منها الاستحواذ على ثروات البلاد وتسليمه نجله قطاعاً نفطياً يضم حقولاً نفطية في الجنوب. صدر هذا في تصريح ناري أدلى به مدير عام الهيئة العامة لحماية البيئة في محافظة شبوة محمد سالم مجور، أكد فيه استحواذ العليمي بنفط الجنوب عبر شركات وهمية وصفقات فساد فاضحة.

 

 

وقال مجور: "يقوم بعض النافذين والذين يشغلون مناصب عليا في الدولة هذه الأيام بمحاولة الإستحواذ على قطاعات النفط في محافظة شبوة من خلال شركات وهمية وعبر صفقات فساد (تدار وراء الكواليس) وهي بعيدة كل البعد عن الإجراءات القانونية

 

 

، مستغلين مراكزهم ونفوذهم". مضيفاً في تغريدة على منصة "إكس" بعنوان ‏"الاستحواذ على قطاعات النفط": "لكنهم وللأسف لم يتعلموا أو يتعظوّا ممن سبقهم بالسيطرة والنفوذ في قطاعات النفط أين كانوا وأين أصبحوا الآن، وكيف أصبحت البلاد بسببهم".

 

 

ومضى إلى القول: "هل يدرك (النافذين الجدد) أن الأمور ستتغير وسيتم إلغاء عقودهم هذه مع اول تغيير من مناصبهم وستعود في نهاية الأمر للشعب "طال الزمن او قصر ".

 

 

يأتي هذا بعد أن كشفت وثيقة رسمية، عن توجيهات رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتسليم قطاع نفطي جنوبي يضم حقولاً نفطية إلى نجله تحت غطاء "تسليم حق الامتياز لشركة نفطية" تابعة له، ما فجر غضبا واسعا بين اوساط السياسيين في الجنوب.