عاجل : التحالف يعلن مصرع قيادات حوثية كبيرة في غارات على العاصمة صنعاء
الأحد 13 فبراير 2022 الساعة 13:06

أعلنت المملكة العربية السعودية، عن تمكن سلسلة غارات كثيفة نفذها طيران تحالف دعم الشرعية على العاصمة صنعاء، منتصف ليل السبت، من اغتيال قيادات عسكرية حوثية كبيرة استهدفت في معسكرات حوثية.

ونقلت وكالة الانباء السعودية الرسمية (واس) عن بيان لقيادة التحالف قوله: إنه نفذ ضربات جوية دقيقة على أهداف عسكرية مشروعة في العاصمة صنعاء، استجابة لمصدر التهديد للمدنيين الذي يستوجب ردعا لضبط سلوك المليشيا العدائي” حسب تعبيره، دون أي تفاصيل اضافية.

لكن مساعد رئيس تحرير صحيفة “عكاظ” السعودية،  اعلن في تغريدة بموقع “تويتر”، السبت: إن “طيران التحالف يستهدف قيادات عسكرية حوثية في صنعاء.

ومن جانبها، نقلت وكالة (سبأ) التابعة للحوثيين، عن مصدر أمني، قوله: إن طيران التحالف “شن مساء السبت، 4 غارات جوية على العاصمة صنعاء وضواحيها”. متهما التحالف بـ “استهداف المدنيين والأعيان المدنية، وقصف المنشآت الحيوية وتدمير البنية التحتية ومقدرات الشعب اليمني”.

تقود السعودية، منذ 26 مارس 2015، تحالفا عسكريا يضم دولا ويحظى بدعم لوجستي امريكي وبريطاني، لاستعادة الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا، العاصمة صنعاء ومناطق واسعة شمال وغرب اليمن.

يشار إلى أن تحالف دعم الشرعية في اليمن، أعلن يوم الاثنين 21 يونيو الفائت، أن “المليشيات الحوثية أطلقت 372 صاروخاً باليستياً، و659 طائرة من دون طيار، واستهدفوا البحرية بأكثر من 75 زورقاً مفخخاً، وأطلقوا أكثر من 96 ألف مقذوف على الحدود السعودية اليمنية”.