وزير الخدمة المدنية في حكومة صنعاء يفجر مفاجأة كبيرة ويحرج قادة المؤسسات الحكومية في سلطة صنعاء ويكشف تلاعبات كبيرة “التفاصيل”
السبت 13 نوفمبر 2021 الساعة 02:05
![]() تحدث وزير الخدمة المدنية في حكومة صنعاء سليم محمد المغلس عن وضع الوزارة وكافة مؤسسات الدولة مفجراً العديد من القضايا الاساسية التي تغيرت في سير المؤسسات الحكومية، كاشفاً بعض الاختلالات الكبيرة. اليمن السعيد ينشر كلمة وزير الخدمة المدنية والتأمينات أثناء حضوره تدشين برنامج “قياس الكفاءة” لقادة الموارد البشرية هذا نصها:
بدايةً نشكر القائمين والمنظمين لهذا اللقاء ممثلاً بقطاع الموارد البشرية في الوزارة الأخ/ علي قاسم الكبسي، وأيضاً نشكر المعهد الوطني على هذه الإستضافة والترتيب… كما نبارك لكم ولجميع أبناء الشعب اليمني الإنتصارات الكبيرة وما علمتم به يوم أمس، وما قصف طيران العدوان الأمريكي السعودي على العاصمة صنعاء وبعض المحافظات مساء أمس إلا لدليل على وجع العدوان من الإنتصارات المحققة والتي لم يعلن عنها بعد، فهناك إنتصارات كبيرة سيتم الإعلان عنها تفرح شعبنا اليمني المظلوم إن شاء الله.
أيها الإخوة… نحن ننطلق لنصل إلى مرحلة علو وأداء إداري وأدلة وسياسات إدارية وسلوكية قائمة على القيم والأخلاق إنطلاقاً من هوية شعبنا الإيمانية اليمانية، وهذا سيكون عنوان وشعار المرحلة القادم بإذن الله تعالى وتوفيقه، ويجب علينا تهيئة أنفسنا لهذه المرحلة بالشكل المطلوب، ولا بد أن نرسخ مفهوم الوظيفية العامة بأنها مسئولية وعطاء وبذل وتضحية في خدمة الله والوطن والمواطن، وأنها ليست موقعاً للكسب والنفوذ الشخصي والحزبي والفئوي كما كان سابقاً ونحن جميعاً عشنا وعانينا من ذلك في السابق، كما يجب أن نرسخ ثقافة مؤسسية بعيداً عن الشخصنة لفلان أو لعلان، وقد بدأنا في وزارة الخدمة المدنية نخاطب الجهات بإسم وزارة الخدمة المدنية والتأمينات وليس بإسم الوزير، وسنسعى لترسيخ وتعميم هذا التوجه، ويجب عليكم أنتم جميعاً في الموارد البشرية حمل هذا التوجه وتعميمه في جميع وحدات الخدمة العامة للدولة، ليس من الصحيح إذا غاب أو استبدل الوزير أو المسئول الفلاني في جهة عمله تغيرت الخطط والبرامج المزمنة التنفيذ والصحيحة لتصبح بشكل معقد أو في محل عدم تنفيذ وركود وتعود العجلة للخلف، ينبغي أن نرسخ الثقافة الموئسسية ونؤكد على ذلك، لأنه عندما نرسخ ثقافة الشخصنة مثلاً الوزير أو المسئول فلان بإسمه شخصياً يعتمد استجابة الجهات الأخرى على قوة هذا الوزير أو المسئول شخصياً، لكن عندما نرسخ ثقافة المؤسسة على مهام ومسئوليات وصلاحيات محددة نكون نبني لعمل مؤسسي تجنى ثماره وتلتمس على أرض الواقع، ويتم التعاطي مع المعاملات والمذكرات جميعها في جميع الجهات على حد سواء دون تمييز أو مفاضلة بين هذا وذاك، والجميع يجد بعض الصعوبات مثلاً يخاطب وزير في مذكرة أو معاملة مابه إلا تصل للوزير أو المسئول نفسه شخصياً وإذا كان مسافر تبقى المذكرة أو المعاملة شهر كاملاً وأحياناً أكثر في البريد تنتظر عودة الوزير أو المسئول وهذا يؤخر الناس ويعرقل ويعقد بعض الأمور التي تعود بضرر على الناس لأنها موجهة بإسم وشخص الوزير، ولذلك من الضروري يكون هناك معالجات وإحالة إلى المختصين للتسريع في العمل من منطلق المسئولية والأمانة التي حملناها أمام الله تبارك وتعالى، حتى في لوحات الفعاليات والمهرجانات الإدارية ينبغي عدم التسمية في الكتابة عليها والشخصنه مثلاً برعاية وزير الخدمة المدنية يتم تدشين كذا وكذا، والأصح قامت وزارة الخدمة المدنية وليس الوزير وقد وجهنا نحن المسئولين في الوزارة بالتقيد بذلك وترسيخه بدأً من وزارة الخدمة المدنية وبإذن الله يرسخ ويعمم على جميع وحدات الخدمة العامة في الدولة.
أيها الإخوة..
إن أهمية بناء القدرات ورفع كفاءة القوة البشرية مهم جداً يمكن أن يقود لصناعة نهضة إدارية غير مسبوقة في تاريخ الوطن وهذا ما ينبغي علينا أن نسير عليه، فالقيادة الثورية ممثلة بالسيد العلم عبدالملك بدرالدين الحوثي يحفظه الله، والقيادة السياسية ممثلة بالأخ الرئيس المشير مهدي المشّاط رئيس المجلس السيـ.ـاسي الأعلى، والحكومة يولون إهتمام كبير بهذا المجال، فالقوة البشرية أهم من أي قوة كانت مادية او غيرها، فالإنسان هو من يوجد المال والعمل ووو وغيره، لذا فأهم شيء في هذه المرحلة هو بناء الإنسان وتأهيله في جميع الجوانب سواء الإيمانية أو الإدارية أو النفسية… الخ، وهنا في المعهد الوطني مواكبة لهذا المسار وتحديث للحقائب والبرامج التدريبية وأيضاً هناك برامج تدريبية جديدة أعدت ويتم إعداد المزيد وفقاً لهويتنا ومنطلقات المرحلة الجديدة بإذن الله، هم بدأوا على هذا التوجه وإن شاء الله يستمروا عليه، وأنتم تكونوا رُسل لهذا المعهد تطبقون كل ما تأخذوه وتبدعون وتطورون، ونحن سنعمل على رفد هذا الصرح الشامخ بإذن الله وتوفيقه من خلال مقترحاتكم أنتم بالقوى التي يجب عليها التدريب والتأهيل وصقل المهارات من جميع الجهات الحكومية، رغم أننا وللأسف نجد من يترك هذه المؤسسة الرائدة ويذهب إلى بعض الدكاكين والمعاهد والشقق لتدريب الكادر البشري، ولذا يجب علينا جميعاً أن نكون رافدين لهذا المعهد بالمتدريبين، وعلى المعهد مواكبة الإحتياجات والبرامج التدريبية لكافة الجهات.
نحن نقدر الضروف التي تمرون بها ويمر بها جميع الموظفين في الدولة خصوصاً مع إنقطاع المـرتبات جراء إستمرار العـ.ـدوان الأمـ.ـريكـ.ـي السعـ.ـودي، دوركم كبير وأنتم تخدمون وطنكم وأبناء شعبكم من مكاتبكم في الجهات التي تعملون بها التي تنطلقون منها كما ينطلق المجاهد من مترسه في الجبهات، أنا عندما وصلت الوزارة كان عملها مقتصر على التسويات والعلاوات فقط، لا يا أخوة دور الوزارة كبير جداً في التطوير الإداري والعمل الإداري، الهياكل التنظيمية للجهات بعضهم لايوجد لديه لائحة وهذه من مهام الموارد البشرية ومشكلتها، جودة الخدمات وتقييمها كذلك من مهام الموارد البشرية ينبغي عليكم التقييم والرفع وموافاة الوزارة وليس تغييبها وعدم موافاتها بشيء، للأسف البعض من مدراء الموارد البشرية وليس الجميع وهنا لا أعمم على الجميع للأسف أصبح رسولاً يدافع ويبرر ويشرعن للمخالفات في بعض الجهات منها مخالفات لقانون الخدمة المدنية لايوجد حتى إعتراض منهم لأي مخالفة في الجهات التي يعملون بها مهما كان حجم المخالفة وهذا شيء خطير وينبغي تداركه، وينبغي عليكم موافاة الوزارة بجميع الإجراءات سواء كانت صحيحة أم مخالفة من تحديث قائمة البيانات في الوزارة والتي ستقوم بدورها في التخاطب مع الجهات لتلافي الأخطاء، فالموارد البشرية هم رسل للرقابة الإدارية على الجهات التي تعملون بها ينبغي عليكم ممارسة هذه المهام والمسئوليات بكل جدارة واقتدار فهي من مهامكم، وإن لم نكن عند هذا المستوى فالمرحلة ستتجاوز من يتباطئ ويتكاسل عن أداء دوره المنشود في هذه المرحلة بالذات مرحلة البناء والتصحيح الإداري للدولة.
نسأل الله لنا ولكم التوفيق والعون والتأييد والسداد، وأن يكتب الله لنا ولكم الأجر، ولقيادتنا الحكيمة موفور الصحة والعافية، ولشعبنا العزيز ووطننا وجيشنا ولجاننا النصر المحتوم.
|
أخترنا لكم
![]() الأكثر زيارة
|