أكد عضو الوفد المفاوض التابع للحوثيين عبدالملك العجري أن جماعته ستلجأ الى فتح باب التفاوض مع مشائخ وأعيان محافظة مأرب.
وقال العجري إن ذلك الخيار سيتم اللجوء اليه كرد على رفض الحكومة الشرعية وحزب الإصلاح المبادرة التي اطلقها زعيم الحوثيين وحملها العمانيون الى مسقط.
وتابع العجري أن مشاىخ مارب وأعيانها هم أكثر معرفة بمصالحهم، مشيرا الى أن مبادرة الحوثي بشأن مارب هي أكثر انصافا لأبناء المحافظة وللبلد ككل.
وفي السياق أوضح العجري أن سبب رفض حزب الإصلاح المبادرة يعود لحرصه على الاستيلاء على موارد المحافظة في تمويل الحزب وجميع قياداته حد وصفه.
كما اكد أن موارد المحافظة لا يجب ان تبقى رهينة لمصالح حزب الإصلاح وأنانيته حسب تعبيره.
وتزامنا مع ذلك كشفت مصادر عن وصول وفد من مشائخ مأرب الى صنعاء للتنسيق حول اتفاق يفضي الى حل، بناءً على المبادرة التي تقدم بها زعيم جماعة الحوثيين للوساطة العمانية.