أدانت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتدريب الفني والمهني، بالحكومة الشرعية، قصف مليشيا الحوثي الذي استهدف كلية الآداب بجامعة تعز ظهر اليوم، وأدى إلى مقتل مدني وإصابة 5 آخرين .
وقالت الوزارة في بيان إن جريمة استهداف المليشيا الحوثية لكلية الآداب بجامعة تعز، ليست الأولى، مؤكدة أن المليشيا تمتلك سجلا حافلا في استهداف المؤسسات التعليمية ومراكز التنوير والمعرفة في المجتمع.
وأضافت أن استهداف المليشيا الحوثية للمؤسسات التعليمية، تأتي في سياق ” محاربة واستهداف كل ما من شأنه إفشال مخططها التجهيلي والظلامي لهذا البلد”.
وطالبت الوزارة في بيانها كافة المنظمات الدولية المعنية بالأمر إلى إدانة الجريمة، والضغط على مليشيا الحوثي لإيقاف تكرارها.
كما دعت إلى تجنيب المؤسسات التعليمية نيران الحرب وحوادث الإستهداف، التزاما بقواعد الإشتباك المنصوص عليها بحسب القانون الدولي والإنساني.