الحوثي يخاطبُ الأمريكيين مباشرةً.. ويرسلُ لأول مرة رسالةً هامةً إلى القائد العام للقيادة الأمريكية.. وهذا محتواها
قال عضوُ المجلس السياسي الأعلى، محمد علي الحوثي، متسائلاً: القائد العام للقيادة المركزية الأمريكية الجنرال كينيث ف. ماكينزي إذا كان يعتبر سلوك إيران هو الذي جعل الدول الخليجية تتموضع في موقع دفاعي فكيف ينظر إلى سلوك أمريكا بقتل الشعب اليمني؟
وَأَضَـافَ الحوثي في تغريدة على “تويتر”: إذَا كان ماكينزي يعتبر سلوك إيران هو الذي جعل الدول الخليجية تتموضع في موقع دفاعي فكيف ينظر إلى سلوك أمريكا بقتل الشعب اليمني وقصف الطيران الأمريكي السعودي الإماراتي وحلفائه فإن الدفاع الأمريكي عن الدول الخليجية رأيناه ارتكاب جرائم العدوان الأمريكي على اليمن وهي الحقيقة الماثلة للجميع.
وتابع: نقول للقائد الأمريكي ماكنزي فشل ساستكم بحل أزماتكم الداخلية المالية والوظائف، وجعل ترمومتر نجاح البرنامج الانتخابي للرئيس الأمريكي من خلال إثارة الحروب العسكرية الوهمية لتحريك مصانع السلاح جعلكم تضحون بالعدالة وبعناصركم بأفغانستان والعراق بدون قضية.
وأكّـد أن تصريحات الأمريكي قائد القوات المركزية الأمريكية المتزامن مع جريمتي الحرب #مجزرة_الصالة_الكبرى و#مجزرة_عرس_سنبان رسالة سلبية تؤكّـد استمرارهم في القتل لليمنيين وحافز معنوي للمزيد من الإجرام من قيادة عليا لعناصرهم القيادية التي تدير العدوان وترتكب #جرائم_العدوان_الأمريكي_على_اليمن.
وَحلت يوم الخميس الثامن من أكتوبر الذكرى الرابعة لمجزرة الصالة الكبرى في صنعاء، التي استشهد فيها نحو 140 يمنياً بينهم وزراء وقيادات عسكرية ومدنية، فيما أُصيب قرابة 610 بجراح وإعاقات وحروق.
واستهدف العدوان الأمريكي السعودي، الصالة المكتظة بمئات المعزين الذي قدموا من مختلف المحافظات اليمنية لتعزية والد الفريق الركن جلال الرويشان – نائب رئيس الوزراء لشؤون الدفاع والأمن في وفاة والده.
وأكّـدت منظمة هيومن رايتس ووتش أن السلاح المستخدم في الهجوم على صالة العزاء، وهو قنبلة GBU-12 بيفواي الثانية موجهة بالليزر من صنع أمريكي.