يحدث الآن : قناة المسيرة توقف كل برامجها وتبث هذه المشاهد الخطيرة
الخميس 17 سبتمبر 2020 الساعة 21:53

وزع الإعلام الحربي التابع لصنعاء مشاهد عملية اقتحام نوعية لمواقع الجيش السعودي في رشاحة الشرقية قبالة نجران.

ووثقت المشاهد لحظات تسلل قوات صنعاء إلى مسافات قريبة من متارس العدو والاشتباك مع حامية المواقع قبل أن تتم السيطرة على المواقع وهروب من تبقى فيها من الجيش السعودي ومرتزقته.

 

وتكمن أهمية المواقع التي تمت السيطرة عليها بأنها تطل على مدينة نجران، حيث نقل مصور الإعلام الحربي مشاهد لأحياء مدينة نجران.

 

وقد اغتنم عناصر قوات صنعاء العديد من الأسلحة المتنوعة خلفها الجيش السعودي بعد هروبه من المواقع.

 

من جانبه،أعلن التحالف العربي، أن قواته دمرت طائرة مسيرة مفخخة الخميس، أطلقها الحوثيون باتجاه جنوبي السعودية.

 

جاء ذلك في بيان مقتضب للمتحدث باسم التحالف العربي، تركي المالكي، نشرته وكالة الأنباء السعودية "واس".

 

وأوضح المالكي أن قوات التحالف تمكنت من اعتراض وتدمير طائرة بدون طيار مفخخة أطلقها الحوثيون "لاستهداف الأعيان المدنية والمدنيين في مدينة خميس مشيط جنوبي السعودية"، دون تفاصيل أخرى.

 

من جانبه، أعلن المتحدث العسكري للحوثيين يحيى سريع، في بيان، أن سلاح الجو المسير التابع لهم استهدف "هدفا عسكريا مهما" في مطار أبها الدولي (جنوبي السعودية) بطائرة مسيرة نوع "صماد3"، دون ذكر طبيعة الهدف أو تفاصيل عنه.

 

وتحدث بأن "القصف كان دقيقا"، وأنه "يأتي ردا على التصعيد الجوي للتحالف وحصاره المتواصل على اليمن"، دون تفاصيل.

ومؤخرا، صعّد الحوثيون من هجماتهم تجاه السعودية، عن طريق إطلاق طائرات مسيرة وصواريخ باليسيتة، بشكل شبه يومي.

يتزامن ذلك مع اشتداد المعارك بين القوات الحكومية المسنودة بطيران التحالف العربي بقيادة السعودية من جهة، ومسلحي الحوثيين من جهة أخرى، في عدة جبهات باليمن.

ويشهد اليمن، للعام السادس، حربا ضارية بين القوات الحكومية والحوثيين، المسيطرين على محافظات بينها العاصمة صنعاء منذ عام 2014.

وأدى الصراع المستمر إلى مقتل 112 ألفا، بينهم 12 ألف مدني، وفق تقديرات الأمم المتحدة.

 

الأكثر زيارة